Gastronomia
en helsinki
En los restaurantes de moda la comida es un poco más sofisticada y los precios también.
De manera general, tanto en Helsinki como en otras ciudades universitarias encontramos una buena oferta de restaurantes para todos los presupuestos. Muchos presentan en el menú platos especialmente elaborados para celíacos, o sin lactosa, o sin sal, etc. La carne de pescado, caza y carne en general se acompaña con patatas. Las legumbres son escasas incluso en verano.
El pescado en todas sus preparaciones "ahumado, asado, marinado" está siempre en el menú. Salmón, arenque y pescado muy bien preparados. El reno casi siempre se presenta en guisados pero en los restaurantes más caros también se prepara la lengua o el filete y la carne de reno seca y servida en lonjas. en Helsinki encontramos pizzerías y las cadenas americanas de hamburguesas."kebab" o salchichas fritas por muy poco dinero.
Poronkäristys: delicioso guisado de reno acompañado por puré de patatas y mermelada de arándanos rojos.
Lihapiirakka: empanada de carne molida con salsa de mostaza y pepinillos.
Seisovapöytä: (o smorgasbords) buffet que nos permite probar un poco de cada especialidad.
Poronkieli: lengua de reno.
Kukko: pan de centeno relleno de patatas o pescado.
Para beber, en Finlandia encontramos cerveza que se clasifica de I a IV según la graduación alcohólica. Los finlandeses prefieren el vodka que es casi la bebida nacional. A pesar del precio, los fines de semana, emborracharse es casi un ritual colectivo practicado por todos.
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